Власти Перми ужесточили требования к автобусам на грядущих аукционах

Власти Перми ужесточили требования к автобусам на грядущих аукционах
Автор:

Власти Перми изменили требования к подвижному составу, которые будут предъявлены при проведении новых аукционов на обслуживание маршрутов. Предполагается, что с 1 декабря на линию сможет выйти пятилетняя техника, но уже в 2021 году ее необходимо будет заменить машинами не старше года. Об этом рассказал руководитель МКУ «Гортранс» Вадим Паньков на заседании отраслевой рабочей группы в Торгово-промышленной палате города.

Действующими пятилетними контрактами установлено требование к 2021 году вывести на маршруты технику не старше двух лет и заменять ее по мере достижения семилетнего возраста. Ужесточение условий Вадим Паньков объяснил тем, что начальная цена договора рассчитывается, исходя из стоимости нового автобуса, а значит, власти вправе требовать технику не старше года. Он также отметил, что решение принято администрацией города совместно с властями края.

Вице-президент ПТПП Елена Гилязова подчеркнула, что изменения требований должны быть обоснованы с точки зрения целесообразности. По ее мнению, сейчас корректировки выглядят исключительно как инструмент для того, чтобы выдавить местный бизнес из еще одной отрасли, освободив место для московских перевозчиков, которые располагают гораздо большими ресурсами.

Как ранее писал Business Class, новые аукционы, по итогам которых заключат пятилетние контракты, власти собираются начать в сентябре.

Не пропустите:Власти Перми обсуждают решения для сокращения убытков транспортной отрасли17 августа 2020, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний