Город
  1. Город
 14 августа 2020, 20:00   2247

Краевые власти намерены переселять людей из ветхих сел и деревень

Краевые власти намерены переселять людей из ветхих сел и деревень

Власти Пермского края планируют переселить жителей из труднодоступных, отдаленных, а также малочисленных населенных пунктов в наиболее благоприятные условия. Решение принято на заседании Правительства Пермского края.

По инициативе главы региона Дмитрия Махонина на эти цели из краевого бюджета на 2021-2022 годы была предусмотрена субсидия в размере 95,5 млн рублей.

В результате улучшить качество жизни смогут 193 жителя из семи отдаленных населенных пунктов.

«В первую очередь расселению подлежат населенные пункты, которые находятся на больших расстояниях от ближайших фельдшерско-акушерских пунктов, образовательных учреждений, автомобильных дорог с твердым покрытием, а также не имеют круглогодичного автотранспортного сообщения», – обозначил Александр Борисов, заместитель председателя краевого правительства – министр территориального развития Пермского края.

Основной проблемой малонаселенных пунктов является жилищная. По словам Дмитрия Махонина, содержать ветхое жилье – затратный вопрос. «Правильней, когда люди проживают на территории компактно, причем в комфортных условиях, со всей социальной инфраструктурой», – пояснил глава региона.

Жителям расселяемых территорий будет предоставляться субсидия в зависимости от площади расселяемого жилья (95 % выделяется из бюджета края, 5 % – из муниципального). При этом место жительства можно будет выбрать самим.

Не пропустите:В Перми на ипподроме планируют построить двухуровневые развязки14 августа 2020, 15:30
Поделиться:
Все новости компаний