Город
  1. Город
 13 августа 2020, 21:30   1458

В Пермском крае граждане предстанут перед судом за предоставление некачественного жилья сиротам

В Пермском крае граждане предстанут перед судом за предоставление некачественного жилья сиротам

Сотрудники СУ СК РФ по Пермскому краю завершили расследование по уголовному делу в отношении двух руководителей строительных компаний и одного руководителя проектной организации. Все они обвиняются в выполнении работ и оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных группой лиц по предварительному сговору (пп. «а», «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ). Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что в период с 2012 по 2017 год обвиняемые реконструировали недостроенный объект в жилой многоквартирный дом. При этом они допустили отступление от проектной документации, не выполнили ряд необходимых работ на объекте и использовали более дешевые материалы в процессе строительства. Все это привело к появлению небезопасного для жильцов объекта.

Не пропустите:Жительница Перми отсудила у управляющей компании свыше 300 тысяч рублей13 августа 2020, 15:50

Далее обвиняемые в соответствии с заключенными с ними государственными и муниципальными контрактами по программам «Социальная поддержка семей с детьми. Профилактика социального сиротства и защита прав детей-сирот» и «По переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Пермского края на 2013-2017 годы» предоставляли квартиры перечисленным категориям граждан.

В период с 2016 по 2018 год с ГКУ ПК «Управление жилыми помещениями для детей-сирот специализированного жилого фонда» ими было заключено 153 договора о найме жилых помещений с лицами, являющимися детьми-сиротами. В период с 2017 по 2018 год в адрес администрации Добрянского городского поселения они передали в бессрочное пользование 93 помещения переселенцам из аварийных домов, у которых, в том числе, были дети в возрасте до шести лет.

На данный момент следствием собрано достаточно доказательств, поэтому уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Не пропустите:Пермское УФАС обнаружило картельный сговор между охранными предприятиями13 августа 2020, 20:30
Поделиться:
Все новости компаний