Экономика
  1. Экономика
 05 августа 2020, 19:40   1756

​Власти Прикамья сняли ряд ограничений для предпринимателей

​Власти Прикамья сняли ряд ограничений для предпринимателей

На заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом принято решение о возобновлении работы еще нескольких сфер бизнеса. Данную инициативу поддержал глава Пермского края Дмитрий Махонин.

Не пропустите:​В Пермском крае ограничения из-за коронавируса сохраняются до 25 августа05 августа 2020, 18:15

Оперштаб разрешил возобновить деятельность ломбардов и микрофинансовых организаций. Так же смогут начать работать и оказывать услуги населению операторы краткосрочных речных круизов, риэлторы, юристы и оценщики недвижимости. Кроме того расширен перечень косметических услуг в салонах красоты.

Возобновят свою деятельность гостиницы, организации дополнительного и других видов образования, а также площадки проекта «Лето с ГТО».

«Мы продолжим следить за ситуацией в регионе, в том числе за соблюдением масочного режима. Если заболеваемость сохранится на прежнем уровне, в ближайшее время обсудим восстановление работы кафе и ресторанов в привычном формате», - подчеркнул на заседании Оперштаба Дмитрий Махонин.

На территории края также разрешено производство фильмов. В процессе киносъемок должны быть соблюдены рекомендациям по профилактике COVID-19 среди работников киноиндустрии, подготовленным Роспотребнадзором. Данные правила предполагают обязательное соблюдение температурного и масочного режима для всех участников съемочной группы, а также регулярную дезинфекцию и проветривание помещений на площадке. При этом им необходимо пройти тестирование на COVID-19 за 2 дня до съемок. Создание массовых пока не допускаются.

Напомним, что организации, возобновившие деятельность, обязаны соблюдать санитарные требования Роспотребнадзора. Все сотрудники должны использовать средства индивидуальной защиты, соблюдать социальную дистанцию в 1,5 м, обрабатывать контактные поверхности внутри помещения раз в несколько часов, вести прием посетителей строго по предварительной записи. Клиенты также обязаны использовать средства индивидуальной защиты, в случае их отсутствия организация вправе отказать в посещении и оказании услуг.
Поделиться:
Все новости компаний