Политика
  1. Политика
 05 августа 2020, 11:05   1692

На «Пермских моторах» открылась выставка «Пермь – город трудовой доблести»

На «Пермских моторах» открылась выставка «Пермь – город трудовой доблести»

Выставка будет работать на территории завода до 3 сентября

В этом году Перми присвоено почетное звание «Город трудовой доблести». В рамках проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» подготовлена специальная мобильная выставка, рассказывающая о вкладе Прикамья в Победу в Великой Отечественной войне.

Уникальные фотографии и архивные материалы выставки подготовлены Пермским государственным архивом социально-политической истории.

«Для нас большая честь первыми принимать у себя передвижную выставку «Пермский край в Великой Отечественной войне, – отметил управляющий директор АО «ОДК-Пермские моторы» Сергей Попов. – Благодаря самоотверженности и трудовому подвигу пермских моторостроителей фронт был полностью обеспечен надежными авиационными двигателями. Поздравляю всех с присвоением Перми почетного звания «Город трудовой доблести». Это значимое событие для всех пермяков, и особенно – для сотрудников «Пермских моторов».
Региональный координатор партийного проекта «Историческая память», директор Пермского государственного архива социально-политической истории Сергей Неганов отметил, что присвоение городу Перми звания «Город трудовой доблести» – это не окончание, а начало большой работы: «Теперь нам нужно многое сделать для того, чтобы каждый пермяк знал, за что и почему Перми присвоено звание «Город трудовой доблести». Есть такая популярная наклейка на автомобилях: «можем повторить». Но надо всем понимать, что для того, чтобы «повторить», надо быть готовым стоять у станков по 18 часов в сутки и выдавать 6 норм за смену, производя оружие для фронта. И знать об этом героическом трудовом вкладе в Победу на конкретных живых примерах».
Сергей Неганов рассказал участникам выставки, что трижды Герой Советского Союза Иван Кожедуб воевал на истребителях Ла-5 и Ла-7, на которых он сбил больше 60 фашистских самолетов и впервые в истории авиации сбил реактивный немецкий истребитель. «А двигатель на самолетах Кожедуба стоял пермский – АШ-82ФН. То есть самолеты с пермскими обычными поршневыми двигателями были настолько крутыми, что могли сбивать вражеские самолеты следующего поколения с реактивными двигателями!» - отметил Неганов.

На «Пермских моторах» открылась выставка «Пермь – город трудовой доблести»

Экскурсию по выставке провел заместитель начальника отдела научно-справочного аппарата ПермГАСПИ Илья Папулов. До конца года выставка будет экспонироваться в общественных центрах всех районов города Перми, а также на крупных предприятиях.

Напомним, 3 июля президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении Перми в числе 20-ти городов почетного звания «Город трудовой доблести».

Региональное отделение партии «Единая Россия» реализовало ряд мобилизационных проектов в кампанию по присвоению Перми почетного звания – это создание сайта ЗаПермь.РФ, организация пикетов по сбору подписей в поддержку инициативы (до режима самоизоляции), а также сбор подписей на 37 крупных предприятиях города и создание передвижной тематической выставки
Поделиться:
Все новости компаний