04 августа 2020, 14:10   1720

Житель Перми лишился внедорожника «Тойота» из-за «тепловых» долгов

Судебные приставы УФССП по Пермскому краю совместно с сотрудниками Пермского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» арестовали автомобиль «Тойота Лендкрузер». Транспортное средство принадлежит жителю Кировского района Перми, который задолжал за отопление и горячую воду более 100 тыс. рублей.

Житель Перми лишился внедорожника «Тойота» из-за «тепловых» долгов

Внедорожник эвакуирован на спецстоянку. Для того, чтобы вернуть автомобиль, забывчивому клиенту придется не только погасить долг, но и возместить расходы на услуги автоэвакуатора и хранение арестованной машины, а также погасить все накопившиеся пени.

После снятия строгих мер по всеобщей самоизоляции в Пермском крае возобновились регулярные рейды судебных приставов и представителей ресурсоснабжающих организаций по лицам, задолжавшим оплату коммунальных ресурсов.

«Мы настоятельно рекомендуем гражданам не доводить до крайних мер, оплачивать тепло и горячую воду без просрочек. В текущем году ко всем клиентам, чей долг превышает три платежных периода, по решению суда будут применены меры принудительного взыскания. Это риск лишиться не только автомобиля, но и средств на банковском счете», — напоминает директор Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Евсей Петров.

Работа по взысканию задолженности будет активизирована. Помимо арестов имущества, ограничений права на проведение сделок будут активнее применяться такие меры, как отключение горячей воды. Главная цель – взыскание средств, которые должны быть направлены на ремонт оборудования и перекладку тепловых сетей.

АО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс». В «ЭнергосбыТ Плюс» входят 15 филиалов в 16 регионах Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Оренбургской областей и в Удмуртской Республике. Филиалы компании обслуживают в общей сложности более 120 тысяч лицевых счетов организаций и более 3,4 миллионов лицевых счетов физических лиц.

Пермский филиал «ЭнергосбыТ Плюс»
Пермский филиал входит в состав АО «ЭнергосбыТ Плюс» и оказывает услуги по исполнению сбытовых функций Группы «Т Плюс» и теплоснабжающих предприятий компании – ООО «Пермская сетевая компания» (Пермь и Краснокамск), АО «Березниковская сетевая компания» (Березники), ООО «Инвестспецпром» (Чайковский) по работе с потребителями и поставщиками тепловой энергии и горячей воды. Филиал ведет договорную работу и претензионную в сфере теплоснабжения и горячего водоснабжения, сбор денежных средств, проводит взыскание дебиторской и кредиторской задолженности, выполняет расчеты по определению количества энергоресурсов и формирование платежных документов, осуществляет функции тепловой инспекции, контроля коммерческого учета потребителей и организации мероприятий по подготовке к отопительному периоду. Для исполнения сбытовых функций по работе с физическими лицами на территории Пермского края филиал сотрудничает с ОАО «КРЦ-Прикамье», ПАО «Пермэнергосбыт», ВЦ «Инкомус».
На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний