Город
  1. Город
 02 августа 2020, 11:55   2073

​Роспотребнадзор нашел нарушения противоэпидемиологического режима на предприятиях

​Роспотребнадзор нашел нарушения противоэпидемиологического режима на предприятиях

Сотрудники краевого управления Роспотребнадзора проверили более тысячи пермских компаний на предмет обязательного проведения организациями противоэпидемических мероприятий. Они проанализировали работу предприятий продовольственной и непродовольственной торговли, сферы общественного питания, транспортной отрасли, учреждений культуры, городских парков, детских садов.

Нарушения выявлены у 23 % организаций, составлены 222 протокола об административных правонарушениях. Из них 69 % приходится на предприятия торговли, 9 % – на летние кафе, 15 % – на транспортные компании, по 4 % – на дошкольные учреждения и парикмахерские.

Среди частых нарушений – отсутствие должной организации входного фильтра работников, несоблюдение масочно-перчаточного режима, нарушение правил использования работниками средств индивидуальной защиты, отсутствие необходимого запаса масок, антисептиков и т. д.

В ведомстве напомнили, что с 1 июля Пермский край перешел на второй этап снятия ограничительных мер, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции. Это позволило ряду учреждений и предприятий возобновить работу. Действие ограничительных мер продлено до 11 августа. Сохранены требования о ношении средств индивидуальной защиты, а также режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания.

Поделиться:
Все новости компаний