Культура
  1. Культура
 17 июля 2020, 15:05   1866

Руководство Дягилевского фестиваля отказалось от проведения мероприятия в августе

Руководство Дягилевского фестиваля отказалось от проведения мероприятия в августе

Сегодня стало известно о том, что Международный Дягилевский фестиваль официально отменен в августе текущего года. На сайте Пермского театра оперы и балета сообщается, что такое решение принято в связи с продлением ограничительных мер в Пермском крае до 28 июля. Одним из ограничений является и запрет массовых мероприятий.

Дягилевский фестиваль все же состоится, но в альтернативном ключе – события, связанные с ним, будут проводиться в течение года. Об этом договорились представители Пермского театра оперы и балета, худрук фестиваля Теодор Курентзис и правительство Прикамья.

Первые дополнительные события Дягилевского фестиваля в 2020 году состоятся в ноябре. «Уже разработано содержание трехдневной программы и определены ее участники. Представить программу событий публике планируется, как только появится определенность в работе театров со зрителями. Надеемся, что это можно будет сделать уже в первой половине сентября», – пишется на сайте.

Но, как уверяют в театре, это не значит, что полномасштабного Дягилевского фестиваля больше не будет. Он по-прежнему останется ежегодным мероприятием, а вот дополнительные события в течение года станут регулярными.

Не пропустите:В выходные в Пермском крае станет прохладнее17 июля 2020, 13:35
Поделиться:
Все новости компаний