Город
  1. Город
 17 июля 2020, 21:30   1604

Прокуратура обнаружила в УДС «Молот» многочисленные нарушения пожарной безопасности

Прокуратура обнаружила в УДС «Молот» многочисленные нарушения пожарной безопасности

Мотовилихинская районная прокуратура провела проверку УДС «Молот» на предмет соблюдения законодательства о пожарной безопасности. В время надзорных мероприятий был выявлен ряд нарушений, которые прокурор в судебном порядке требует устранить ПАО «Мотовилихинские заводы» и ГКАУ «Центр спортивной подготовки Пермского края».

Во дворце спорта инспекция обнаружила несоответствие высоты ступеней на эвакуационном пути установленному нормативу, а также неисправность в системе оповещения и управления эвакуацией людей при возникновении пожара в здании. Также было установлено, что в «Молоте» часть помещений не была защищена автоматической противопожарной сигнализацией. Помимо этого в главном зале специалисты отметили факт отсутствия системы вытяжной противодымной вентиляции.

Основываясь на этом, прокурор подал иск к владельцам универсального дворца спорта с требованием устранить выявленные нарушения. Суд Мотовилихинского района занял позицию прокурора. В пресс-службе краевой прокуратуры сообщают, что исполнение судебного решения находится на контроле у надзорного органа.

Не пропустите:С генподрядчика реконструкции пермского аэропорта взыскивают более 70 млн рублей17 июля 2020, 19:50
Поделиться:
Все новости компаний