Недвижимость
  1. Недвижимость
 14 июля 2020, 18:40   2167

​Суд требует от властей Перми признать дом аварийным и снести его

​Суд требует от властей Перми признать дом аварийным и снести его

Прокуратура Орджоникидзевского района провела проверку исполнения жилищного законодательства, в ходе которой выявила нарушения в деятельности администрации Перми.

Не пропустите:Для минимизации пробок на перекрестке улиц Революции и Куйбышева изменены режимы светофоров 14 июля 2020, 15:04

Речь идет о жилом доме по ул. Академика Веденеева в Орджоникидзевском районе. Здание имеет признаки аварийности и разрушения отдельных конструктивных элементов. Несмотря на состояние, в доме проживают люди.

Собственником данного имущества является администрация Перми. По данным прокуратуры, администрация бездействовала и не принимала меры к обследованию дома. Также были нарушены права граждан на безопасные и комфортные условия проживания.

Прокурор обратился с исковым заявлением в Ленинский районный суд. Он требовал возложить на администрацию города и управление жилищных отношений обязанности по обследованию многоквартирного жилого дома в целях признания его аварийным и подлежащим сносу. Для этого должна быть организована межведомственная комиссия. Ленинский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Поделиться:
Все новости компаний