В Перми контролеры проверяют работу кондиционеров в автобусах

В Перми контролеры проверяют работу кондиционеров в автобусах

Департамент транспорта администрации Перми инициировал внеплановые проверки соблюдения температурного режима в салонах общественного транспорта, где установлены кондиционеры и системы климат-контроля. С 6 июля сотрудниками контрольно-ревизорской службы МКУ «Гортранс» проведено порядка 60 проверок.

Согласно установленным правилам кондиционер должны включать, если температура в салоне выше 25°. Нарушения этой нормы нередки, в случае их обнаружения ревизоры составляют соответствующий акт, и, как правило, замечания устраняются на месте. В дальнейшем с перевозчиками проводят разъяснительную работу.

Требование о поэтапном оборудовании транспорта климатическими системами включено в пятилетние контракты. В договорах, заключенных на три года и на шесть месяцев, такого условия нет. Но, даже работая по ним, некоторые перевозчики используют автобусы с кондиционерами. Полностью оснащен ими подвижной состав на закамских направлениях, маршрутах № 14 и 32, частично – автобусы № 27. По одной машине с кондиционерами есть на направлениях № 9 и 12, пять – на маршруте № 68.

Не пропустите:Сегодняшний день в Пермском крае станет самым жарким за последние 10 лет10 июля 2020, 09:51
Поделиться:
Все новости компаний