Происшествия
  1. Происшествия
 08 июля 2020, 14:00   2060

Пермяк взыскал 700 тысяч рублей с медучреждения за смерть матери

Пермяк взыскал 700 тысяч рублей с медучреждения за смерть матери

Житель Перми обратился в Лысьвенский городской суд Пермского края с иском к ООО «МК «УралМед». Мужчина объяснил, что в медцентре некачественно оказали медицинскую помощь близкому для него человеку – его мать скончалась во время хирургической операции. В связи с этим он подал заявление о взыскании компенсации морального вреда. Об этоминформирует пресс-служба краевого суда.

Сообщается, что 29 марта 2018 года женщина по направлению из Пермского краевого онкологического диспансера обратилась к врачу-хирургу ООО «МК «УралМед». Ей назначили проведение биопсии под местной анестезией. При этом в медучреждении не провели необходимые лабораторные и инструментальные исследования. Хирург не направил женщину на консультацию к терапевту, а также не провел аллергопробы для выявления возможной чувствительности организма пациентки к препарату.

Помимо этого во время операции врач нарушил дозировку препарата. Это привело к тому, что у женщины случился эпилептический припадок и рвота. Пациентка скончалась от остановки сердца.

Этот факт подтвердился в ходе комплексной судебной медицинской экспертизы.

Суд установил, что врач ненадлежащим образом исполнял свои профессиональные обязанности, за что привлек его к уголовной ответственности.

Сыну погибшей назначена компенсация в размере 700 тысяч рублей.

Не пропустите:В Прикамье вновь вырос ежесуточный прирост заболевших COVID-1908 июля 2020, 13:00
Поделиться:
Все новости компаний