Город
  1. Город
 07 июля 2020, 16:15   2306

​Жители Перми пожаловались мэру на затягивание сроков отключения воды

​Жители Перми пожаловались мэру на затягивание сроков отключения воды

Глава Перми Дмитрий Самойлов сообщил, что к нему поступают сообщения от жителей о затягивании сроков планового отключения горячей воды в домах более чем на две недели. В качестве примера он привел дома по ул. Стахановской, 7, бульвару Гагарина, 107/5, ул. Белинского, 51 и ул. Связистов, 18.

«Понятно, что такие работы необходимы для подготовки отопительной системы к зиме. Но качество жизни людей не должно ухудшаться», – написал мэр в своем Instagram. Он также добавил, что на этой неделе проведет встречу с руководством Пермского филиала ПАО «Т Плюс» и «Пермской сетевой компании».

В Централизованной службе стратегических коммуникаций ПАО «Т Плюс» пояснили, что продление сроков отключения горячей воды может быть вызвано несколькими причинами.

«Летние ремонты могут продлеваться при увеличении объема ремонтов теплосетей. Период летней профилактики продлевается ввиду необходимости устранить выявленные повреждения и более качественно подготовить теплопроводы к зиме. Запуск в эксплуатацию трубопроводов с наличием дефектов невозможен, так как это является нарушением федеральных норм и правил в области промышленной безопасности. Кроме того, возникает риск подтопления объектов жилого и социально-бытового назначения и ухудшения параметров теплоснабжения потребителей. Энергетики приносят извинения жителям за доставленные неудобства», – отметили в Централизованной службе стратегических коммуникаций ПАО «Т Плюс».

Горячая вода может отсутствовать дольше из-за ремонтных работ по устранению дефекта на бесхозяйных сетях или сетях, принадлежащих ПМУП ГКТХ, добавили в ПАО «Т Плюс».

«Еще одна из частых причин несвоевременного возобновления подачи горячего водоснабжения – отказ управляющих компаний и ТСЖ вовремя выполнять свои обязанности по проведению пусконаладочных работ внутри дома. Например, ряд управляющих компаний не включали горячую воду в обслуживаемых домах после запуска тепломагистрали в работу. В результате жители оставались без коммунального ресурса в течение 1-7 дней дополнительно», – резюмировали в ПАО «Т Плюс».

Ранее Business Class сообщал, что на этой неделе воду планируется отключить в четырех районах Перми. Это связано с плановыми работами на сетях.

Не пропустите:​С 15 июля пять автобусов в Перми изменят маршрут07 июля 2020, 13:25
Поделиться:
Все новости компаний