Бизнес
  1. Бизнес
 06 июля 2020, 20:10   2533

Конкурсный управляющий ООО «Виват-Трейд» запросил за работу 68,6 млн рублей

Конкурсный управляющий ООО «Виват-Трейд» запросил за работу 68,6 млн рублей

Конкурсный управляющий ООО «Виват-Трейд» Алексей Князев обратился в Арбитражный суд Пермского края с ходатайством о возобновлении производства по обособленному спору об оплате его работы. Ранее на счете должника зарезервированы средства в размере 68,6 млн рублей для последующей выплаты управляющему процентов по вознаграждению от погашения требований ООО «СБК Трейд» и ИП Филимонова.

За время конкурсного производства имущество, находящееся в залоге ООО «СБК Трейд», реализовано на сумму 1,476 млрд рублей. Это 44,71 % от долга перед кредитором. Требования ИП Филимонова погашены на 31,5 % за счет продажи имущества на 48,1 млн рублей.

Процедура реализации активов ООО «Виват-Трейд» еще не завершена. В июне взысканы убытки с бывшего руководителя компании в сумме порядка 500 млн рублей. Еще предстоит продать права требования должника к третьим лицам.

Конкурсный управляющий указал, что не планирует выплачивать себе вознаграждение в настоящий момент. Его правовой интерес заключается в том, чтобы установить сумму указанных процентов, а получить ее он намерен уже после завершения расчетов с кредиторами. Однако суд пришел к выводу, что пока этого не произошло, возобновлять производство по обособленному спору об утверждении вознаграждения преждевременно.

Не пропустите:Структура Сбербанка сменила кредитора «Виват-Трейд»25 июня 2020, 10:05
Поделиться:
Все новости компаний