В Минтрансе Пермского края рассказали о проектировании Северного ж/д обхода

В Минтрансе Пермского края рассказали о проектировании Северного ж/д обхода

Николай Уханов, министр транспорта Пермского края, в своем аккаунте Instagram поделился подробностями хода проектирования Северного железнодорожного обхода. По его словам, начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников отметил, что работы идут по графику. Проект должен будет получить подтверждение госэкспертизы до окончания 2020 года, а строительство начнется в 2021 году.

Северный обход обеспечит регион еще одним ж/д мостом через Каму. Он будет построен ниже камской ГЭС, и его пути будут присоединены к действующим линиям на перегоне между станциями Кабельная и Левшино, а также на перегоне между станциями Балмошная и Левшино. Общая протяженность обхода составит 5 километров. При этом часть, проходящая через Каму, составит один километр от всей протяженности.

Глава региона Дмитрий Махонин отметил, что проект Северного обхода чрезвычайно важен для региона. Как с точки зрения пассажирских перевозок (ведь по возводимой инфраструктуре обязательно пойдут и пассажирские перевозки), так и с позиции наращивания объемов грузоперевозок. Из-за реализуемых в Березниковско-Соликамском кусте крупных промышленных инвестиционных проектов, новые грузовые мощности будут востребованы. Проект призван обеспечить гарантированный пропуск поездов чусовского и углеуральского направлений в обход КамГЭС.

Не пропустите:В Пермском крае судебные приставы арестовали тепловоз16 июня 2020, 23:35
Поделиться:
Все новости компаний