​Стоимость реконструкции ул. Героев Хасана в Перми выросла

​Стоимость реконструкции ул. Героев Хасана в Перми выросла

На заседании инвестиционной комиссии администрация Перми вышла с предложением увеличить объем финансирования реконструкции ул. Героев Хасана (от ул. Хлебозаводской до ул. В. Васильева).

Не пропустите:​Для завершения строительства трассы Пермь – Екатеринбург перенесут нефтепровод 09 июня 2020, 18:15

Депутат Евгений Глезман поинтересовался, на какие работы требуются дополнительные средства, и почему изначально не было предусмотрено отклонение от бюджета. Как пояснил замглавы администрации города Анатолий Дашкевич, по итоговому заключению государственной экспертизы итоговая сметная стоимость выросла на 452 млн рублей и достигла 1,7 млрд рублей. Принято решение реализовать проекты поэтапно, чтобы не допустить простоя, добавил г-н Дашкевич.

Председатель инвестиционного комитета гордумы Сергей Богуславский спросил, что послужило причиной резкого удорожания объекта. Глава города Перми Дмитрий Самойлов разъяснил, что под проекты закладывались ориентировочные средства, а после экспертизы появилась сметная стоимость. Также представители мэрии добавили, что объем средств со стороны муниципалитета не изменится, увеличатся части из краевого и федерального бюджетов.

Сейчас на ул. Героев Хасана продолжается переустановка электро- и теплосетей, кабелей связи. В 2020 году планируется завершить все работы.

Депутат Василий Кузнецов попросил организовать движение на данных участках дороги так, чтобы у жителей не возникло проблем с передвижением по городу.

Поделиться:
Все новости компаний