04 июня 2020, 16:35   2423

Долги пермяков за отопление будут взысканы через суд

​Клиентам энергоснабжающих предприятий Пермского края, накопившим задолженность за услуги отопления и горячего водоснабжения более, чем за три платежных периода, в июне 2020 года будут направлены досудебные уведомления о взыскании долга. Во избежание судебных разбирательств энергетики рекомендуют клиентам проверить свой платежный статус и погасить имеющуюся задолженность.

 Долги пермяков за отопление будут взысканы через суд

На сегодняшний день общая сумма задолженности физических лиц за тепло и горячую воду достигла 3,8 млрд руб. В компании «ЭнергосбыТ Плюс» подчеркивают, что всегда готовы пойти навстречу своим клиентам, однако те, кто целенаправленно игнорирует свою обязанность по оплате тепла и горячей воды, ставят под угрозу подготовку к следующему отопительному сезону, поэтому к ним применяются самые строгие меры. По решению суда у должников могут быть арестованы денежные средства на банковских счетах, личное имущество, ограничено право на проведение сделок с недвижимостью.

Уточнить сумму долга, а также получить консультацию можно по телефонам расчетно-кассовых центров, указанным на квитанции. Также по вопросам погашения задолженности можно обратиться в call-центр по бесплатному телефону 8 (800) 700-10-32. Осуществить платежи удаленно возможно на сайтах расчетно-кассовых центров ПАО «Пермэнергосбыт», ОАО «КРЦ-Прикамье» и ВЦ «Инкомус», через мобильные приложения ваших банков. Оплату также можно провести в работающих отделениях банков, Почты России и РКЦ.

В компании также напоминают, что при оплате текущей квитанции до 30 июня клиенты получают возможность избавиться от пеней, накопившихся по долгам на 1 апреля 2020 года. «Мы идем навстречу тем, кто по тем или иным причинам накопил задолженность, но готов к ее погашению. Со злостными неплательщиками будем взаимодействовать в судебном порядке», — напоминает Евсей Петров, руководитель Управления по работе с дебиторской задолженностью Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».

АО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс». В «ЭнергосбыТ Плюс» входят 15 филиалов в 16 регионах Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Оренбургской областей и в Удмуртской Республике. Филиалы компании обслуживают в общей сложности более 120 тысяч лицевых счетов организаций и более 3,4 миллиона лицевых счетов физических лиц.

Пермский филиал «ЭнергосбыТ Плюс»
Пермский филиал входит в состав АО «ЭнергосбыТ Плюс» и оказывает услуги по исполнению сбытовых функций Группы «Т Плюс» и теплоснабжающих предприятий компании – ООО «Пермская сетевая компания» (Пермь и Краснокамск), АО «Березниковская сетевая компания» (Березники), ООО «Инвестспецпром» (Чайковский) по работе с потребителями и поставщиками тепловой энергии и горячей воды. Филиал ведет договорную работу и претензионную в сфере теплоснабжения и горячего водоснабжения, сбор денежных средств, проводит взыскание дебиторской и кредиторской задолженности, выполняет расчеты по определению количества энергоресурсов и формирование платежных документов, осуществляет функции тепловой инспекции, контроля коммерческого учета потребителей и организации мероприятий по подготовке к отопительному периоду. Для исполнения сбытовых функций по работе с физическими лицами на территории Пермского края филиал сотрудничает с ОАО «КРЦ-Прикамье», ПАО «Пермэнергосбыт», ВЦ «Инкомус».
На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний