Недвижимость
  1. Недвижимость
 03 июня 2020, 19:05   3880

​Глава Пермского края встретился с крупнейшими застройщиками

​Глава Пермского края встретился с крупнейшими застройщиками

Сегодня, 3 июня, глава Пермского края Дмитрий Махонин провел встречу с застройщиками. В ней приняли участие представители 16 компаний. На совещании обсуждались меры поддержки отрасли и планы по возведению жилья на ближайшую пятилетку. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

«Строительный комплекс – локомотив экономики края. Поэтому в период самоизоляции мы включили строителей в перечень организаций, которые могут продолжать работать при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований», – обозначил г-н Махонин.

Сегодня деятельность продолжают 737 строительных организаций, среди них и субподрядчики. Это 70 % от общего числа предприятий отрасли, работающих в Прикамье.

Глава региона рассказал о дополнительных мерах поддержки отрасли. В частности, муниципалитетам поручено сформировать земельные участки для строительства на них жилья. Кроме того, власти подготовили планы по возведению объектов для расселения аварийного жилья и спецжилфонда. По словам Дмитрия Махонина, меры позволят увеличить объемы строительства, поэтому он призвал девелоперов активнее включаться в реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда».

В рамках нацпроекта в крае ежегодно должно возводиться более 1,3 млн кв. метров. К 2024 году этот показатель планируется довести до 1,7 млн кв. метров.

Министр строительства края Андрей Колмогоров отметил, что для выполнения планов требуется взаимодействие властей и бизнеса. Помимо жилищного строительства участия девелоперов власти ждут и в реализации адресной инвестиционной программы по строительству социальных, культурных, спортивных объектов. В этом году в программу заложены проекты стоимостью 4,5 млрд рублей, в 2021 году – 9,8 млрд рублей. В 2023 году эта цифра должна превысить 13,1 млрд рублей.

Многие застройщики сообщили, что не рассматривают свое участие в госпрограммах из-за низкой сметной стоимости строительства. Дмитрий Махонин поручил провести дополнительный анализ рынка и сформировать предложения по корректировке смет.

В заключение было принято решение проводить подобные встречи один раз в квартал.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний