Город
  1. Город
 29 мая 2020, 19:00   1767

​Защитники НТО оспорят штрафы за незаконное размещение киосков

​Защитники НТО оспорят штрафы за незаконное размещение киосков

Общественная организация «За сохранение НТО» оформит официальную регистрацию. Кроме того, правозащитники намерены начать работу по оспариванию ранее выписанных штрафов за нарушение правил благоустройства в части размещения киосков. Об этом во время прямого эфира в Instagram сообщила председатель организации Екатерина Безгодова.

Оспаривать планируется штрафы, вынесенные по действующим нормам правил благоустройства Перми, но отмененным по решению Верховного Суда РФ. По ее словам, только в Ленинском районе Перми объем начисленных и оплаченных штрафов предпринимателям в сфере нестационарной торговли составил более четырех млн рублей.

Также общественники заявили о намерениях через суд добиться внесения изменений в правила благоустройства. Ранее Пермский краевой суд отменил запрет на установку киосков на придомовой территории, действовавший с 2018 года, и другие дублирующие ограничения для НТО в правилах благоустройства. С требованиями в суд обращались пермские ТСЖ и предприниматели.

В администрации Перми сообщили, что до конца 2020 года установлен мораторий на штрафы по договорам на размещение НТО. На аналогичный срок действует отсрочка по уже вынесенным штрафам по договорам на установку киосков. Эта мера поддержки коснется 56 субъектов малого и среднего предпринимательства по 122 объектам.

Не пропустите:В Перми введен в эксплуатацию бывший долгострой по ул. Куйбышева29 мая 2020, 12:35
Поделиться:
Все новости компаний