Город
  1. Город
 26 мая 2020, 20:35   9544

​Роспотребнадзор: Пермский край не готов ко второму этапу снятия ограничений самоизоляции

​Роспотребнадзор: Пермский край не готов ко второму этапу снятия ограничений самоизоляции

Пермский край не готов ко второму этапу снятия карантинных ограничений. Об этом на заседании краевого операштаба по борьбе с коронавирусом заявил глава регионального Роспотребнадзора Виталий Костарев.

Как рассказал г-н Костарев, чтобы перейти на следующий этап смягчения режима самоизоляции, три эпидемических показателя (коэффициент распространения инфекции, наличие свободного коечного фонда и охват тестированием населения методом ПЦР) должны соответствовать нормам Роспотребнадзора. На сегодняшний день Пермский край по двум последним показателям уже может переходить к снятию ряда ограничений. При этом коэффициент распространения заболевания в последние дни составляет 0,85, что превышает прописанные нормы (0,8).

Виталий Костарев отметил, что высокие данные по заболеваемости были связаны с очагами коронавирусной инфекции в медицинских учреждениях Прикамья.

Напомним, с 12 мая на территории Пермского края смягчили режим самоизоляции. Свою работу возобновил ряд предприятий: салоны красоты и парикмахерские, центры по ремонту компьютерной и бытовой техники, автосалоны, а также мастерские по пошиву и ремонту одежды и обуви.

Не пропустите:Индекс самоизоляции в Перми упал до 1,126 мая 2020, 18:20
Поделиться:
Все новости компаний