Город
  1. Город
 20 мая 2020, 15:01   2519

​В Перми с вводом новых школ увеличилось число учащихся в первую смену

​В Перми с вводом новых школ увеличилось число учащихся в первую смену

В Перми по итогам 2019 года число школьников, обучающихся в первую смену, выросло до 69 % по сравнению с 2018 годом. Общее количество учеников также увеличилось до 121,5 тыс. Это на пять тысяч больше в сравнении с годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Не пропустите:​Режим самоизоляции в Пермском крае продлен до 8 июня20 мая 2020, 12:27

Такие результаты напрямую связаны со строительством новых школ и корпусов учебных заведений. Сегодня это приоритетное направление в работе городских властей и главы Перми Дмитрия Самойлова. За последние годы в строй ввели школу «Мастерград», новый корпус гимназии № 11, капитально отремонтировали корпус школы № 30 в микрорайоне Вышка-2 и т. д. В 2020 году в планах возведение еще трех новых школ и четырех детских садов.

Сейчас в городе ведутся работы сразу на нескольких объектах. Новый корпус школы № 93 «Фотоника» на 400 мест по ул. Полины Осипенко, 46 планируется сдать в I квартале 2021 года. В этом году будет завершено новое четырехэтажное здание гимназии № 3 на 1050 человек в микрорайоне Гайва.

В микрорайоне Красные Казармы разместится школа дизайна «Точка» на 1225 мест. Объект возводится по соглашению между городом и застройщиком «Сатурн-Р». Сдача запланирована на конец года.

«Новые образовательные учреждения целесообразно строить в районах, где действует вторая смена, в идеале – чтобы от нее отказаться», – поделился мнением председатель совета родителей города Михаил Смирнов.

Помимо строительства новых зданий образовательных учреждений ведется капремонт уже действующих школ. Так, сейчас полным ходом идет ремонт школы № 127 в Мотовилихе, планируется начать реконструкцию бывшего здания училища на улице Целинной под размещение еще одной школы.

Поделиться:
Все новости компаний