Экономика
  1. Экономика
 14 мая 2020, 07:45   1833

Пермские депутаты рассмотрят проект о льготах для владельцев торгово-офисной недвижимости

Пермские депутаты рассмотрят проект о льготах для владельцев торгово-офисной недвижимости

Администрация Перми подготовила проект, предусматривающий льготы на имущество для владельцев торгово-офисной недвижимости.

Первый вице-спикер Пермской городской Думы Дмитрий Малютин:
«В интересах нашего города мы должны усилить информирование предпринимателей. Однако мы должны получать от них и обратную связь. Нам необходимо знать, какие меры действуют, а что нужно доработать».

Документ устанавливает льготу в 30 % исчисленной суммы налога на имущество физлиц за 2019 год. При этом налогоплательщик должен быть учтен в едином реестре малого и среднего предпринимательства на 1 марта 2020 года. Еще одно условие – организация должна работать в одной из наиболее пострадавших отраслей. Как сообщает мэрия Перми, мера позволит уменьшить последствия существенного сокращения спроса.

Также сейчас рассматривается вопрос о введении льготы в 30 % в отношении объектов недвижимого имущества, за исключением жилых помещений. Условие – если договор аренды на это помещение был заключен с предприятием, работающим в наиболее пострадавшей отрасли экономики до 1 марта 2020 года и не прекратившим действие после введения режима повышенной готовности.

Планируется, что проект будет рассмотрен на заседании гордумы в июне.

Не пропустите:Власти рассказали, когда в Пермском крае могут открыться кафе и фитнес-центры12 мая 2020, 15:25
Поделиться:
Все новости компаний