Город
  1. Город
 08 апреля 2020, 10:35   2582

Прокуратура начала проверку информации о незаконном увольнении сотрудников «Люксоптики»

Прокуратура начала проверку информации о незаконном увольнении сотрудников  «Люксоптики»

Прокуратура Пермского края совместно с прокуратурой Дзержинского района начала проверку информации о принудительном увольнении работников ООО «Люксоптика». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Вечером 7 апреля пермский телеграм-канал «СоленыУши» опубликовал информацию о том, что руководство магазина заставляет сотрудников писать заявления об увольнении по собственному желанию.

«Работников приглашают и заставляют подписывать договор о расторжении по соглашению. При этом им предлагают только частичную оплату за март – это примерно 30 % от обычной зарплаты. Или три месяца без содержания. Началось все с 27 февраля и продолжается по сей день. Сейчас увольняют на расстоянии. Просят написать заявление по собственному желанию, отправить фото в WhatsApp и на этом основании увольняют. В организации – человек 200. Уволили человек 30-40, человек 20 написали без содержания, кто-то не подписывает ничего, но на них продолжают давить. Остальных продолжают обзванивать и предлагать уволиться. Объясняют тем, что из-за карантина салоны не работают, поэтому нечем платить», – пишет телеграм-канал.

Генеральный директор ООО «Люксоптика» Елена Манилова рассказала изданию «Новый компаньон», что информация о принудительных увольнениях могла быть размещена одним из сотрудников компании в связи с межличностным конфликтом. Также, по ее словам, после разговора с руководством около 30–40 сотрудников, действительно, уволились и встали на биржу труда, а человек 20 ушли в отпуск без содержания.

Как сообщает пресс-служба ведомства, если в ходе проверки выявят нарушения, то будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования, направленных на восстановление прав граждан. Исполнение трудового законодательства остается на личном контроле прокурора Пермского края.

Не пропустите:За время действия режима самоизоляции в Прикамье составлено более 400 протоколов о нарушениях08 апреля 2020, 07:30
Поделиться:
Все новости компаний