Происшествия
  1. Происшествия
 08 апреля 2020, 16:24   3259

Генпрокуратура выявила фейки о коронавирусе в Пермском крае

Генпрокуратура выявила фейки о коронавирусе в Пермском крае

Генпрокуратура РФ выявила недостоверную информацию о коронавирусе, размещенную на сайте Пермского информационного общественно-политического портала. В одной из новостей со ссылкой на неофициальные источники сообщалось о том, что пермское предприятие приостановило работы из-за угрозы инфекции. В связи с этим произошли массовые сокращения сотрудников.

Не пропустите:Власти ужесточили наказание за нарушение самоизоляции из-за коронавируса. Какими будут штрафы?07 апреля 2020, 07:30

Надзорный орган установил, что работники не отправлялись в отпуск без содержания, а зарплата выплачивается в установленные сроки. Таким образом информация была ложной. Принять меры должен Роскомнадзор.

Кроме того, на этом же интернет-портале появилось видео, где говорится, что «под видом пандемии коронавируса органами власти совершается экономический переворот, которому необходимо противостоять». При этом автор допускает «кровопролитие» в ходе указанных действий, указано на сайте ведомства.

В этих действия Генпрокуратура усмотрела признаки преступления – публичного призыва к экстремистской деятельности. В краевое УФСБ направлено постановление для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Поделиться:
Все новости компаний