Бизнес
  1. Бизнес
 07 апреля 2020, 07:45   7150

​Власти рассказали, могут ли пермяки посещать гипермаркет во время самоизоляции

​Власти рассказали, могут ли пермяки посещать гипермаркет во время самоизоляции

Власти Пермского края во время брифинга прокомментировали возможность посещения гипермаркетов в период режима полной самоизоляции. По словам главы регионального минздрава Оксаны Мелеховой, введенные меры не предусматривают этого. Исключение – если молл находится рядом с местом проживания. Рекомендовано ходить за покупками в ближайшие к дому магазины.

«Опасность заражения в гипермаркете выше, поскольку его посещает больше людей. Задача самоизоляции – минимизировать социальные контакты», – пояснила г-жа Мелехова.

Министр соцразвития края Павел Фокин добавил, что гипермаркет – точка пересечения жителей не только разных районов города, но и других населенных пунктов. Поэтому возможность распространения вируса выше.

Ранее федеральный Минпромторг рекомендовал регионам разрешить жителям посещать гипермаркеты, ярмарки и рынки, которые расположены не рядом с местом проживания (пребывания).

Не пропустите:Власти ужесточили наказание за нарушение самоизоляции из-за коронавируса. Какими будут штрафы?07 апреля 2020, 07:30
Поделиться: