Город
  1. Город
 07 апреля 2020, 19:23   4565

Власти Прикамья разрешили подвозить родственников на работу в период самоизоляции

Власти Прикамья разрешили подвозить родственников на работу в период самоизоляции

Заместитель руководителя администрации губернатора Пермского края Лев Гершанок вновь ответил на вопросы жителей региона о режиме самоизоляции, который действует со 2 апреля. В частности, он прояснил возможность совместных поездок на личном автомобиле, когда пассажир имеет разрешение на передвижение по городу к месту работы, а водитель – нет. Чиновник рассказал, что изменениями в указ губернатора такая ситуация учтена. По его словам, подвезти родственника в больницу или на работу можно, и штрафом это не грозит.

Г-н Гершанок также прокомментировал еще одно недавнее послабление – разрешение поехать на дачу. Он обратил внимание, что в указе идет речь о смене места самоизоляции. То есть с 8 апреля можно будет уехать за город и остаться там либо наоборот – вернуться в квартиру. «Вам надо будет объяснить свой маршрут. Поэтому при себе стоит иметь документы на землю или дом», – отметил чиновник. На дачу можно добираться только на личном транспорте.

Не пропустите:Власти ужесточили наказание за нарушение самоизоляции из-за коронавируса. Какими будут штрафы?07 апреля 2020, 07:30
Поделиться: