Город
  1. Город
 07 апреля 2020, 18:30   2258

​Фонд «Дедморозим» продолжает сбор средств на лечение четырехлетней девочки

​Фонд «Дедморозим» продолжает сбор средств на лечение четырехлетней девочки

Фонд «Дедморозим» продолжает сбор средств на лечение четырехлетней Маши Борозняк. Ей необходимо лекарство, которое невозможно купить за счет бюджета.

В легкие девочки попала синегнойная палочка – бактерия, которая не представляет угрозы для здорового человека, но становится смертельно опасной для ребенка с муковисцидозом. Эта генетическая болезнь у девочки с рождения. Для того, чтобы вылечить Машу, необходим сильнейший антибиотик «Колистин», прием которого нельзя прерывать в течение четырех месяцев.

Пермяки уже доставили первую партию лекарства: Маша Борозняк начала первые ингаляции с антибиотиком. «Лекарство должно освободить ребенка от опасной синегнойной палочки, которая захватила легкие Маши и ест их изнутри. Оплачивать и доставлять лекарство до легких девочки прямо сейчас помогают больше тысячи человек», – отмечают в фонде.

Сейчас для покупки необходимого количества препарата не хватает 395 253 рублей. Это меньше половины от нужной суммы, которую необходимо собрать. Для того, чтобы помочь Маше, нужно перевести любую сумму на сайте фонда «Дедморозим».

Поделиться: