Политика
  1. Политика
 07 апреля 2020, 20:05   1016

​«Единая Россия» будет помогать гражданам и медикам до спада пандемии

​«Единая Россия» будет помогать гражданам и медикам до спада пандемии

«Единая Россия» продолжит оказывать необходимую поддержку гражданам во всех регионах страны до тех пор, пока пандемия не пойдет на спад. Об этом Председатель партии Дмитрий Медведев заявил на онлайн-совещании с представителями региональных волонтерских центров партии по борьбе с распространением коронавируса.

«Наша партия принимает активное участие в борьбе с распространением инфекции. Мы создали федеральный ситуационный центр, который ежедневно обрабатывает десятки тысяч звонков и организует работу более 80 тысяч волонтеров по всей России. Тысячи заявок на оказание адресной помощи выполняются в режиме реального времени. Добровольцы доставляют людям продукты питания и средства защиты, заботятся о пожилых, помогают семьям медработников, которые круглосуточно находятся в больницах», – сказал Медведев.

Он отметил, что в целом в стране удается не допускать резкого распространения болезни.

«Врачи и медсестры круглосуточно находятся рядом с пациентами, делают все возможное, чтобы помочь им справиться с инфекцией. Свои лучшие качества проявляют волонтеры, представители общественных организаций, предприниматели – все, кто по зову сердца откликнулся на беду, осознавая личную ответственность», – добавил Медведев, выразив им свою глубокую признательность.

Отдельное внимание, по словам Медведева, в сложившейся ситуации необходимо уделить бизнесу. Председатель партии подчеркнул, что среди приоритетов «Единой России» также защита прав граждан, которые находятся в непростых условиях, в том числе тех, кому грозит увольнение.

В качестве мер поддержки медиков «Единая Россия» направит в каждый регион автомобили для нужд министерств здравоохранения и волонтерских центров. «Дефицит транспортных средств наблюдается не только в столице, но и практически во всех регионах. В этой связи мы, сокращая свои управленческие расходы, решили направить часть средств на закупку транспорта – по 2-3 единицы на каждый субъект», – сообщил на совещании с волонтерскими центрами секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Григорьев отметил, что в Пермском крае удалось максимально мобилизовать усилия партии и общественных организаций по созданию волонтерского центра на базе Региональной общественной приемной. Деятельность регионального штаба постоянно развивается, включаются новые партнеры, активно подключается депутатский корпус. «Добровольцы волонтерского центра работают без выходных. Большое подспорье для волонтеров – выделенный депутатами Государственной Думы, Законодательного собрания, Пермской городской Думы автомобильный транспорт, также парламентарии помогают в приобретении защитной продукции и в решении других насущных вопросов», – подчеркнул Григорьев.

Также лидер краевых единороссов анонсировал старт новой акции по сбору донорской крови. «Сейчас Пермская краевая станция переливания крови испытывает острый дефицит донорской крови. Мы будем информировать партнерские организации и жителей о важности сдачи донорской крови», – пояснил секретарь реготделения.

Как отметил руководитель Пермского регионального волонтерского центра, руководитель Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае Александр Бойченко, сегодня в Волонтерском центре работают добровольцы многих общественных организаций и движений. Молодые предприниматели на своих автомашинах тоже подключились к волонтерской работе. Крупные промышленные предприятия Прикамья – «Метафракс», «Лукойл», ПЦБК и другие – помогают волонтерскому центру со средствами защиты. «Одна из основных задач – информирование различных слоев населения о всех мерах поддержки, предусмотренных на федеральном и региональном уровнях. О них рассказываем и через вебинары, которые можно посмотреть в любой момент. Сотрудники приемной предоставляют жителям консультации, оказывают помощь юристы и психологи», – подчеркнул Александр Бойченко.

Напомним, жители Пермского края могут позвонить по телефонам call-центра Региональной общественной приемной: 8 (342) 236-82-29, 236-88-15, 236-79-92 и оставить заявку, вопрос, просьбу о помощи. Информация будет проанализирована в волонтерском (координационном) центре и в зависимости от потребностей заявителя направлена либо в территориальные управления Министерства социального развития Пермского края, либо волонтерским организациям. На 7 апреля в call-центр поступило 1443 обращения, работает 750 добровольцев.

Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости. Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости

Поделиться:
Все новости компаний