Бизнес
  1. Бизнес
 03 апреля 2020, 10:25   3206

Краевые власти выделят 4 млрд рублей на авансы по госконтрактам

Краевые власти выделят 4 млрд рублей на авансы по госконтрактам

Для осуществления поддержки малого и среднего бизнеса в Пермском крае власти планируют выплатить тридцатипроцентные авансы организациям, занятым исполнением госконтрактов. Выплаты коснутся части закупок в 2020 году и работы в 2021 году, сообщают в пресс-службе администрации губернатора.

Планируется, что во втором квартале текущего года на это будет направлено 4 млрд рублей. В перечень организаций, имеющих возможность получить такую поддержку, входят отрасли общегражданского строительства и дорожного хозяйства, поставки продуктов питания, обеспечения горячим питанием на социально значимых объектах, автотранспортных услуг, физической охраны, прачечных услуг в учреждениях здравоохранения, обслуживания компьютерной техники, а также ряд других.

Как отметил Дмитрий Махонин, глава Пермского края, такая поддержка необходима для того, чтобы вселить уверенность в подрядчиков. «Эта мера поможет бизнесу грамотно распределить свои силы и ресурсы уже сейчас», – отметил он.

Не пропустите:В Пермском крае к проведению тестов на коронавирус присоединились еще две лаборатории03 апреля 2020, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний