В Пермь поставили еще один новый трамвай

В Пермь поставили еще один новый трамвай
Автор:

Производитель доставил в Пермь третий трамвай «Львенок». Первый такой вагон начал курсировать по городу в конце прошлого года, второй отгружен недавно – 26 марта. С этого дня начала поступать новая партия трамваев, которая согласно муниципальному контракту должна состоять из семи «Львят». Предельный срок их поставки – до 1 мая 2020 года.

Договор на поставку новых трамваев между ООО «ПК Транспортные системы» и департаментом имущественных отношений администрации Перми (ДИО) 27 февраля был оспорен в суде екатеринбургским заводом «Уралтрансмаш». Но решение еще не вступило в законную силу. 26 марта ДИО и администрация Перми подали апелляционные жалобы, 19 марта это сделало ООО «ПК Транспортные системы». Рассмотрение жалобы производителя назначено на 27 апреля.

Вместе с односекционными трамваями «Львенок» власти закупили трехсекционный вагон «Лев». Он доставлен в Пермь в декабре 2019 года и сейчас работает на линии. Стоимость контракта с ООО «ПК Транспортные системы» составляет 462,3 млн рублей.

Не пропустите:В Перми объявлен конкурс на разработку проекта второй очереди моста через Егошиху27 марта 2020, 13:47
Поделиться:
Все новости компаний