Бизнес
  1. Бизнес
 27 марта 2020, 07:15   2164

Пермские рестораторы готовят письма властям о введении льгот

Пермские рестораторы готовят письма властям о введении льгот

Как стало известно Business Class, пермские рестораторы готовят письма в органы власти и налоговую службу с просьбой о введении льгот для сегмента сферы услуг HoReCa (рестораны, отели, кейтеринг).

По мнению управляющего ресторана ближневосточной кухни the PLACE 81/10 Вадима Малянова, отсрочка платежей – это лишь откладывание проблемы. «Нужны кардинальные меры в виде освобождения малого бизнеса от уплаты налогов, страховых взносов и коммунальных платежей до конца года. Необходима финансовая поддержка населения со стороны государства в этот нелегкий период, чтобы оживить спрос на рынке товаров и услуг, и разовыми мерами здесь не обойтись, – говорит Вадим Малянов. – Мы стараемся не поддаваться панике. Главное – сохранить бизнес, кадры, рабочие места, что крайне сложно сделать при падении спроса на 50-60 % уже сегодня. Мы делаем все возможное, предлагая гостям различные акции, бонусы, скидки, и в том числе запускаем собственную доставку без использования агрегаторов. На мой взгляд, сегодня, как никогда, малый бизнес нуждается в поддержке».

Стоит отметить, что крупные федеральные сети также обратились к председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой принять незамедлительные меры и поддержать наиболее уязвимые отрасли экономики в связи с введением режима повышенной готовности. Письмо подписали такие компании, как «Теремок», Ginza Project Moscow, Cofix и другие. Рестораторы обеспокоены сокращением трафика и выручки (в некоторых заведениях – на 90 %). Они также отмечают, что без вмешательства государства бизнес ждет сокращение и банкротство.

Напомним, из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в регионе действует режим повышенной готовности. Отменены массовые мероприятия с численностью более 50 человек. Заведениям общепита также рекомендовано соблюдать количество посетителей в этом диапазоне. Кроме того, введен запрет на курение кальянов. Регионам поручено проконтролировать закрытие на карантин ночных клубов, кинотеатров и развлекательных центров.

Не пропустите:В Перми из-за коронавируса и падения экономики закрылось первое кафе25 марта 2020, 07:45
Поделиться:
Все новости компаний