Город
  1. Город
 18 марта 2020, 09:05   4828

​Строительство комплекса зданий с фуд-моллом в Перми начнется в 2021 году

​Строительство комплекса зданий с фуд-моллом в Перми начнется в 2021 году

К строительству комплекса зданий на Заводе Шпагина, где предполагается размещение двухэтажного фуд-молла, планируют приступить во втором полугодии 2021 года. Об этом Business Class сообщили в Министерстве культуры Пермского края.

Как пояснили в ведомстве, в настоящее время начался процесс проектирования пространства под кафе и рестораны на территории Завода Шпагина. Заказчиком выполнения проектных работ по преобразованию объекта «Корпус производственный железнодорожных мастерских» является управление капитального строительства Пермского края (УКС).

«УКС является заказчиком выполнения проектных работ по приспособлению объекта культурного наследия «Корпус производственный железнодорожных мастерских» для современного использования. Одной из зон проектирования является «Фуд-молл». В соответствии с госконтрактом, завершить проектирование объекта необходимо в начале 2021 года, к строительным работам планируется приступить во втором полугодии 2021 года», – сообщили в минстрое.

На сегодняшний день список заведений, которые могли бы разместиться на масштабном фуд-молле, неизвестен, так как оператор зоны общепита будет определяться на конкурсной основе.

Напомним, летом прошлого года на Заводе Шпагина прошло заседание совета по культуре при губернаторе Пермского края. На нем Вячеслав Торчинский, краевой министр культуры, рассказал присутствующим о том, что одно из зданий на территории пространства Завод Шпагина хотят отдать под размещение ресторанов и кафе.

Не пропустите:Для выполнения работ по возведению нового здания Пермской галереи проведут повторную закупку17 марта 2020, 14:20
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний