Город
  1. Город
 16 марта 2020, 19:30   3199

Депутаты проинспектировали крупные стройки социальных объектов в Перми

Депутаты проинспектировали крупные стройки социальных объектов в Перми

Депутаты Пермской Думы совместно с главой города проинспектировали ход строительства и реконструкции школ.

Не пропустите:Торги по продаже бассейна «БМ» в Перми приостановлены16 марта 2020, 14:05

Сегодня в краевой столице возводятся новые корпуса для гимназии № 3 в Орджоникидзевском районе и школы № 93 в Свердловском районе. Гимназия будет рассчитана на 1050 мест. По мнению депутата Владимира Молоковских, развитие инфраструктуры в микрорайоне Гайва даст синергетический эффект.

Параллельно в Перми ведется строительство детского сада в микрорайоне Вышка II (по ул. Евгения Пермяка) и капитальный ремонт Школы современных коммуникаций № 127. Здание школы построено 65 лет назад и требует серьезного ремонта.

Заместитель председателя гордумы Алексей Грибанов отметил, что поправки к Конституции РФ предусматривают тезис о том, что дети являются важнейшим достоянием России. «Кроме того, государство обеспечивает приоритет семейного воспитания и берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без их попечения. Большой блок касается обязательств по созданию условий для всестороннего развития личности – это и спортивное, и духовное, и патриотическое воспитание. И как раз в рамках реализации этих норм мы каждый год строим новые уникальные школы и детские сады», – подчеркнул Алексей Грибанов.

В 2020 году в Перми запланировано начать строительство нового здания гимназии № 17 и школы по ул. Юнг Прикамья в Кировском районе, а также сдать в эксплуатацию здание школы в микрорайоне Красные Казармы, начать реконструкцию бывшего училища на улице Целинной под размещение школы, по улицам Плеханова и Желябова в Дзержинском районе и по улице Байкальской в Кировском районе построить новые детские сады.
Поделиться:
Все новости компаний