Город
  1. Город
 14 марта 2020, 09:30   3094

Денис Галицкий: безопасность путепровода по ул. Монастырской не подтверждена

Денис Галицкий: безопасность путепровода по ул. Монастырской не подтверждена

Общественный активист Денис Галицкий сообщил, что у городской администрации нет подтверждений, что железнодорожный путепровод по ул. Монастырской отвечает требованиям безопасности. Об этом общественник заявил на своей странице в социальной сети Facebook.

Он обратился в департамент градостроительства и архитектуры администрации Перми за копией экспертизы, которая бы доказывала, что у властей есть основания снимать знак об ограничении движения транспорта весом более 5 тонн. Галицкому ответили, что запрашиваемого документа в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности нет.

Денис Галицкий: безопасность путепровода по ул. Монастырской не подтверждена

В департаменте пояснили Business Class, что в августе 2019 года по ул. Монастырской было проведено техническое обследования путепровода специализированной организацией – ООО «НПЛ Трансмост». По результатам обследования было установлено, что сооружение находится в неудовлетворительном состоянии. После чего было получено разрешение на ремонт путепровода в инспекции по охране объектов культурного наследия.

«На основании этого обследования на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято решение выделить средства из резервного фонда на укрепление путепровода. При проведении аварийно-восстановительных мероприятий не требуется разработка проектно-сметной документации и проведение экспертизы. Городские власти выполнили все рекомендации по усилению конструкций путепровода и увеличению его грузоподъемности», – сообщили «bc» в городской администрации.

Не пропустите:Расходы на капитальный ремонт путепровода по ул. Монастырской оценены в 500 млн рублей27 февраля 2020, 18:58


Поделиться:
Все новости компаний