Происшествия
  1. Происшествия
 08 марта 2020, 13:35   2882

Суд лишил свободы бывшую чиновницу за коррупционное преступление

Суд лишил свободы бывшую чиновницу за коррупционное преступление

Чайковский горсуд провел заседание по рассмотрению уголовного дела, которое заведено на экс-председателя комитета по управлению имуществом администрации Чайковского городского поселения. По его итогам бывшую чиновницу признали виновной в использовании служебного положения и приговорили к двум годам лишения свободы и отстранению от работы на госслужбе или в органах местного самоуправления также на два года. Осужденная обязана выплатить штраф в размере 50 тыс. рублей, сообщают в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

В ходе разбирательства было установлено, что подсудимая, будучи обеспеченной жильем, через обманную схему получила служебную квартиру. После этого экс-чиновница передала муниципальную собственность во владение своей дочери, чем нанесла муниципалитету ущерб в размере 800 тыс. рублей.

Суд вернул квартиру в собственность муниципального образования, а подсудимую признал виновной в совершении преступления по ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество в крупном размере посредством использования служебного положения.

Не пропустите:Пострадавшие от отравления в кафе O-fit требуют компенсацию в размере 500 тыс. рублей08 марта 2020, 12:05
Поделиться:
Все новости компаний