Город
  1. Город
 28 февраля 2020, 21:45   4292

Около Перми I сносят одно из старейших зданий города

Около Перми I сносят одно из старейших зданий города

Около Перми I сносят одно из старейших зданий города по ул. Монастырской, 3, которое находится напротив Речного вокзала. Издание «59.ру» сообщает, что после сноса здание полностью воссоздадут в изначальном историческом виде. Работы планируют закончить к ноябрю 2020 года.

На этой неделе также стало известно, что на заводе Шпагина снесли здание постройки конца XIX века. Причиной сноса является его аварийность. В пресс-службе Завода им. Шпагина пояснили, что на месте снесенного объекта образуют новое городское пространство.

«Ранее в здании здравпункта находилась лаборатория Главных железнодорожных мастерских. В процессе эксплуатации внешний и внутренний облик здания претерпевал изменения в соответствии с его назначением. Одна из задач преобразований площадки Завода Шпагина — максимально раскрыть внешний вид мастерских, в том числе путем разборки поздних построек и пристроек», — пояснили в пресс-службе Завода им. Шпагина.

Предполагается, что на территории обновленного пространства будет сохранено 99% построек, в том числе, которые не входят в реестр объектов культурного наследия.

Не пропустите:На ул. Монастырскую вернулись большие автобусы маршрута № 328 февраля 2020, 16:50
Поделиться:
Все новости компаний