Судьба транспортных карт в Перми решится в суде 12 марта

Судьба транспортных карт в Перми решится в суде 12 марта
Автор:

19 февраля началось разбирательство в апелляционном суде между компанией «НАВИ» и министерством информационного развития и связи Пермского края (МИРС). В первой инстанции по иску компании признан недействительным контракт между МИРС и ЗАО «Золотая корона» – разработчиком единой системы оплаты проезда (ЕСОП), а также конкурс, по результатам которого было заключено соглашение.

Ответчик и другие участники процесса, в частности, городской департамент транспорта, подали жалобы на решение арбитражного суда. Их рассмотрение было отложено до 12 марта 2020 года. До окончания разбирательства приостановлены работы по совершенствованию ЕСОП. Например, не исполняется думское поручение о том, чтобы проездные начинали действовать со дня первой поездки, а не с момента пополнения. Остается нереализованной возможность оплатить одной картой проезд нескольких человек сразу.

Кроме того, в случае победы «НАВИ» может потребоваться замена транспортных карт – как это произошло, когда с приходом в Пермь «Золотой короны» перестали действовать проездные «Удобный маршрут». Но в МИРС заверили депутатов, что до этого не дойдет.

Поделиться:
Все новости компаний