​Житель Перми взыскал компенсацию за поломку автобуса

​Житель Перми взыскал компенсацию за поломку автобуса

Житель Перми обратился в суд с иском к ООО «Мега-групп». Он требовал взыскать с компании материальный ущерб и компенсацию морального вреда. Истец сообщил, что в сентябре прошлого года он и его жена не дождались автобуса № 65, который должен был приехать на остановку «Рубин» в 18:09. Им пришлось уехать на следующем.

Возвращаясь домой с остановки «Садовая», заявитель и его жена вновь не дождались автобуса № 65, который должен был прибыть в 20:35 и являлся последним рейсом на этом маршруте. Из-за неприбытия транспорта истцу пришлось вызывать такси. Он попросил взыскать «ущерб, понесенный им в связи с оплатой проезда на такси и моральный вред, который выразился в переживании и волнении по поводу неприбытия автобуса и времени, затраченного на ожидание».

Мировой суд отказал в удовлетворении таких требований. После этого истец направил жалобу в Кировский районный суд. «В день неприбытия автобуса на маршруте № 65 в связи с поломкой отсутствовал один автобус, поэтому рейсы, запланированные по графику, выполнены не были. Факт нарушения перевозчиком установленного расписания движения автобусов на внутригородском маршруте № 65 не оспаривается, извещение потенциальных пассажиров об изменении графика движения не производилось. Факт нарушения прав истца как потребителя на получение услуг надлежащего качества и в установленные сроки установлен», – сообщили в апелляционной инстанции.

Кировский районный суд взыскал с перевозчика компенсацию морального вреда. Истец не представил доказательств о расходах на оплату услуг такси, в удовлетворении этой части иска отказано.

Не пропустите:В ГИБДД подвели итоги проверки городских автобусов16 февраля 2020, 13:30
Поделиться:
Все новости компаний