Власти корректируют смету строительства обхода Чусового

Власти корректируют смету строительства обхода Чусового

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин внес на рассмотрение Законодательного собрания региона поправки к постановлению об утверждении перечня объектов автодорожного строительства.

Не пропустите:Под одеялом высотности. Строители и юристы недоумевают от требований по возведению соцобъектов17 февраля 2020, 07:00

Согласно пояснительной записке к проекту, предложено скорректировать смету строительства автодороги «Обход Чусового» в сторону увеличения на 44,3 млн рублей. Средства потребуются в связи с завершением выполнения работ по устранению оползневого склона, а также на освещение трассы.

Строительство автодороги в обход города Чусового началось в 2017 году, на объект было выделено 2,2 млрд рублей. Завершить работы первоначально планировалось осенью 2019 года.

Ранее Business Class сообщал, что стройка затягивается из-за выявленных недостатков в проектной документации. Кроме того, во время реализации проекта были выявлены два оползня. Один – в 2018 году – уже устранен. Второй был обнаружен в 2019 году. Как сообщил «bc» начальник филиала ЗАО «Уралмостострой» Мостоотряд №123 Юрий Истягин, второй оползень еще не устранен, поскольку нет окончательного проектного решения. «Говорить о точной сумме для устранения последствий второго оползня преждевременно. Сумма будет понятна после утверждения проектного решения. Его подготовит ГБУ «Управление дорожного проектирования», – рассказал г-н Истягин.

Поделиться:
Все новости компаний