Город
  1. Город
 13 февраля 2020, 19:00   1362

​В Перми обсудили борьбу с распространением никотиносодержащих «конфет»

​В Перми обсудили борьбу с распространением никотиносодержащих «конфет»

12 февраля в Перми прошел круглый стол по противодействию распространению никотиносодержащих смесей среди несовершеннолетних.

Не пропустите:Бесплатные пересадки на всех маршрутах Перми станут действовать с 15 июля13 февраля 2020, 19:30

Депутат Пермской гордумы Василий Кузнецов считает, что проблема не столько законодательная, сколько гуманитарная. «На мой взгляд, решать проблему нужно с семьи. Во многих городах с родителями проводят встречи, рассказывают, как определить, употребляет ребенок наркотические вещества или нет, что делать в таких случаях, как помочь», – отметил он.

Вице-спикер гордумы Алексей Грибанов добавил, что на уровне муниципалитета необходимо выявлять и составлять протоколы, но одними запретами не обойтись, необходимо искать и другие меры. «Важно предупредить и научить родителей, чтоб они понимали, с чем могут столкнуться и как вести себя с ребенком», — предложил г-н Грибанов.

Напомним, в январе 2020 года депутаты Заксобрания утвердили проект, запрещающий продажу никотиносодержащих смесей несовершеннолетним. Документ устанавливает штрафы за нарушение закона. Согласно поправкам, внесенным врио губернатора Дмитрием Махониным, размеры санкций увеличатся с 20 февраля. Для продавцов штраф составит до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 80 до 150 тысяч рублей.

Поделиться:
Все новости компаний