Южный и Западный обходы Перми передадут в федеральную собственность

Южный и Западный обходы Перми передадут в федеральную собственность

До конца января должны быть оформлены документы по переходу в федеральную собственность трех дорог: Пермь – Краснокамск, а также Южного и Западного обходов Перми. За их содержание и ремонт начнут отвечать не региональные специалисты, а их коллеги из федерального управления автомобильных дорог. По мнению министра транспорта Пермского края Николая Уханова, качество трасс от этого только выиграет.

Он также остановился на планах по строительству Северного обхода Перми. Г-н Уханов назвал его «дорогой на перспективу», которая также имеет шансы стать частью федеральной сети. «Проектно-сметная документация, по планам, будет получена до конца текущего года. На строительство мы рассчитываем получить не только региональное финансирование. Ведем переговоры с Минтрансом РФ о выделении средств. Северный обход Перми по всем критериям подходит под магистральную инфраструктуру федерального уровня», – отметил министр.

Контракт на проектирование Северного автомобильного обхода Перми стоимостью почти 782 млн рублей заключен с ОАО «Институт Гипростроймост» (Москва). Расходы на строительство магистрали предварительно оценивались в 18 млрд рублей.

Поделиться:
Все новости компаний