Недвижимость
  1. Недвижимость
 30 января 2020, 20:30   3452

​Жительница Перми отказалась от требований по сносу недостроя рядом со школой № 6

​Жительница Перми отказалась от требований по сносу недостроя рядом со школой № 6

Жительница Перми, которая обратилась в Ленинский районный суд с иском о сносе недостроенного здания на ул. Екатерининской, 176, отказалась от своих требований. Об этом сообщает 59.ru. По информации издания, застройщик объекта – компания «Горстрой» – планирует получить разрешение на реконструкцию здания, чтобы возвести Центр развития ребенка.

В начале декабря Business Class писал, что в Ленинский районный суд поступил иск физического лица к ООО «Горстрой». Заявитель просил обязать компанию снести постройку, которая ранее признана самовольной. Истец отмечал, что объект возведен с нарушением строительных норм и правил, является небезопасным в виду допущенных нарушений при строительстве. В материалах дела указывалось, что недострой несет угрозу жизни и здоровью граждан, в том числе учащимся расположенной рядом школы № 6, а также прихожанам и посетителям Феодосьевской церкви.

В конце декабря Семнадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу ООО «Горстрой» на решение по иску к государственной инспекции по охране объектов культурного наследия. Застройщик оспаривал отказ инспекции в согласовании проекта реконструкции объекта незавершенного строительства по ул. Екатерининской, 176 и акта государственной историко-культурной экспертизы раздела документации.

Апелляционный суд пришел к выводу, что высота планируемого объекта не превышает допустимые параметры высотности в зонах охраны объектов культурного наследия (15,5 метров). По проекту она составляет 14-14,5 метров (3-4 этажа), надстройка на крыше является вентиляционным помещением, которое при измерении предельной высоты не учитывается. Отказ в согласовании проекта, мотивированный превышением этого параметра, признан незаконным.

Поделиться:
Все новости компаний