​С 1 февраля в городском транспорте начнет работать тарифное меню

​С 1 февраля в городском транспорте начнет работать тарифное меню

В Перми меняется подход к оплате проезда в общественном транспорте. Новое тарифное меню позволит пассажирам сэкономить деньги, сообщают в городской администрации. При наличной и безналичной оплате проезда будет действовать дифференцированный тариф. Так, за наличный расчет стоимость поездки составит 26 рублей, при использовании банковской или транспортной карты – 24 рубля. Изменения вступят в силу с 1 февраля 2020 года.

Власти предусмотрели возможность экономии средств при регулярном использовании городского транспорта. Изменения коснулись льготных проездных документов для школьников, студентов и пенсионеров: срок их действия будет равен 30 календарным дням с момента его пополнения, а не с первого по последнее число месяца, как было ранее. Для школьников и студентов также станут доступны безлимитные проездные. Еще одно изменение связано с изменением минимального числа поездок, которое можно приобрести для льготных проездных. Их количество уменьшится с 60 до 30.

Отметим, что в конце прошлого года в Перми начали продаваться транспортные карты для не льготной категории пассажиров. До утверждения тарифного меню они работали как «электронный кошелек» и могли использовать для оплаты проезда в автобусах и трамваях. С 1 февраля пассажиры смогут самостоятельно выбрать один из предложенных тарифов, это позволит им значительно экономить на оплате проезда.

В мэрии рассказали, что будут проездные на фиксированное количество поездок (60 единиц) и безлимитные проездные с разным сроком действия: от суток до года. Размер скидки напрямую зависит от числа поездок и составит от 10% до 40% от действующего тарифа.

В городской администрации напомнили, что на маршрутах, по которым заключены новые контракты, дополнительно действуют бесплатная пересадка и оплата по банковским картам. На сегодня это 19 автобусных и семь трамвайных маршрутов. Ранее глава городского департамента транспорта Анатолий Путин рассказал, что к 15 июля 2020 года планируется включить в эту систему весь общественный транспорт города.

Поделиться:
Все новости компаний