Город
  1. Город
 27 января 2020, 16:45   2147

Рейсы из Перми в Китай пока следуют по обычному расписанию

Рейсы из Перми в Китай пока следуют по обычному расписанию

Несмотря на опасность коронавируса, а также объявленную остановку осуществления полетов туроператорами, самолеты в Китай из Перми летают по стандартному расписанию. Об этом Business Class сообщили в пресс-службе аэропорта «Большое Савино».

«Мы связались с авиакомпанией Azur air – она не подтвердила отмену ближайшего рейса на четверг. Поэтому пока рейс остается в расписании. Когда представители перевозчика сообщат об отмене, тогда мы будем давать информацию о снятии рейсов», – рассказал корреспонденту «bc» представитель пресс-службы.

В пермской воздушной гавани усилен санитарно-карантинный контроль – всех прибывших пассажиров проверяют при помощи тепловизоров, пытаясь выявить повышенную температуру тела.

Ранее стало известно, что российские туроператоры прекращают двухсторонние рейсы на Хайнань, остров, где была зафиксирована вспышка коронавируса. Об этом заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин. Теперь по этому маршруту туристов будут только привозить обратно.

В управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю напоминают, что каждый турист, попавший в ситуацию, которая угрожает его здоровью имеет законное право на получение неотложной медицинской помощи.

«В случае возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране временного пребывания угрозы безопасности их жизни и здоровья, турист вправе потребовать в судебном порядке расторжения договора о реализации туристского продукта или его изменения. В этом случае при расторжении договора о реализации туристского продукта до начала путешествия «туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия – ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг», – говорится в официально позиции ведомства о рейсах, летающих в Китай.

По мнению экспертов Роспотребнадзора, происходящее в Китае является свидетельством очевидного ухудшения условий путешествия.

Коронавирусная инфекция 2019-nCoV – это вирус, провоцирующий пневмонию. Обнаружен он был в одном из городов Китая – Ухане. Сейчас общее число заразившихся им достигает двух тысяч человек. Зарегистрировано 80 случаев смертельного исхода. Несколько городов в КНР закрыты на карантин. Случаи заболевания на данный момент выявлены в Южной Корее, Франции, Тайланде, Сингапуре, США и Австралии.
Не пропустите:​Из-за коронавируса минздрав рекомендовал воздержаться от поездок в Китай26 января 2020, 10:38
Поделиться:
Все новости компаний