Политика
  1. Политика
 25 января 2020, 13:00   1377

​Нюансы транзита. Обзор свежего номера Business Class

​Нюансы транзита. Обзор свежего номера Business Class

На минувшей неделе в Перми снова сменился губернатор. Казалось бы, главы регионов меняются везде примерно одинаково. Ан нет. В Прикамье с середины 90-х будет уже седьмой губернатор, а в соседней Свердловской области, например, сейчас только третий по счету.

Частая смена первого лица, по идее, должна приучить элиты к процессу транзита, но нет – не только чиновники насторожились, но и бизнесмены замерли в ожидании нового главы региона. Российская система власти на каждом уровне настолько центростремительна, что процесс замены одного руководителя на другого буквально вводит все и всех в ступор.

Пауза с назначением затянулась. Одни видят причину этого в продолжающихся консультациях, другие – в плотном графике Президента Владимира Путина, который пока не нашел времени встретиться «под телекамеры» с новым главой Пермского края.

В любом случае нет сомнений, что в самое ближайшее время врио губернатора Прикамья будет назначен. И если отойти от интриги с персоналией, то главный вопрос – что будет дальше с проектами, заявленными Максимом Решетниковым. Многие из них очень важны для Пермского края, и было бы обидно снова потерять годы на обсуждение.

Не пропустите:​Когда в Пермском крае назначат нового губернатора? Эксперты рассуждают23 января 2020, 20:00
Поделиться:
Все новости компаний