Город
  1. Город
 01 января 2020, 18:05   3993

Перед Новым годом в центре Перми без разрешения установлены девять НТО

Перед Новым годом в центре Перми без разрешения установлены девять НТО

Перед новогодними праздниками в центре Перми установлены девять незаконных нестационарных торговых объектов, сообщает издание «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на городскую администрацию. Во многих из них продают фейерверки. Так, киоск по продаже пиротехнической продукции появился на ул. Куйбышева, между торговыми центрами «Колизей Cinema» и «Колизей Atrium».

В мэрии пояснили, что торговое место оборудовано незаконно. Владельцу выдано предписание о ликвидации объекта, а также будет назначен штраф. В администрации добавили, что предприниматель обращался к властям с инициативой по установке НТО в данном месте, однако получил отказ.

Напомним, что сейчас в Перми отмечается тенденция на сокращения объектов НТО. Новая схема размещения киосков на муниципальной земле заработала в 2018 году. На момент принятия схемы в ней значилось 577 объектов, сейчас – 646. В 2016 году схема была рассчитана на 1275 мест. Власти неоднократно заявляли о намерениях по расширению схемы. До конца года в нее планируется включить шесть мест. По нормативу в Перми должно быть порядка 820 объектов НТО.

Поделиться:
Все новости компаний