24 декабря 2019, 11:00   3971

Константин Синцов: биография, бизнес, поддержка спорта


Константин Синцов: биография, бизнес, поддержка спорта

Синцов Константин Владимирович родился в городе Кемерове в 1971 году. В 1988 году поступил в Кузбасский политехнический университет, где активно участвовал в спортивных соревнованиях по борьбе.

В 2001 году Константин Синцов со своим партнером организовали совместный бизнес по железнодорожным перевозкам зерна. На на тот момент в России транспортировка аграрных грузов проходила сезонно и в целом была крайне нестабильной сферой. Логичным продолжением их бизнеса в 2008 году стала компания «Русагротранс»‎. Впоследствии она вошла в основанную Синцовым и Засовым ГК РТК, которая теперь также включает в себя предприятия по перевозке:

  • леса («ТрансЛес»),
  • промышленно-сырьевых грузов («Грузовая компания»),
  • химических и минерально-сырьевых грузов («ЛП Транс»),
  • аграрных грузов («Азрустранс»).

Сейчас составный парк ГК РТК насчитывает 60 000 вагонов.

Синцов в разное время занимал в холдинге такие должности, как председатель совета директоров («Русагротранс»‎, «Рустранском»‎, «ЛП Транс») и генеральный директор («Рустранском»‎)‎.

В 2018 году ГК РТК‎ успешно прошел дью дилидженс для IPO на Лондонской бирже. В 2019 году ВТБ приобрел контрольный пакет акций.

Поддержка спорта

Константин Синцов, мастер спорта по вольной борьбе, выступил одним из организаторов ежегодного кемеровского турнира «Шахтерская слава». В 2019 году в соревновании участвовало свыше 200 спортсменов из 29 стран. Синцов также инициирует и поддерживает строительство спортивных объектов в Кемерове.

Все новости компаний