Губернатор прокомментировал проблему с реконструкцией трассы Пермь – Екатеринбург

Губернатор прокомментировал проблему с реконструкцией трассы Пермь – Екатеринбург

Глава Пермского края Максим Решетников в ходе прямого эфира в Instagaram назвал одной из «недоделок» 2019 года участок трассы Пермь – Екатеринбург, реконструкция которого не завершена из-за «жесткого спора» между «Транснефтью» и Росавтодором. «Неделю назад был у вице-премьера РФ Максима Акимова, который курирует транспортную отрасль, попросил взять вопрос на контроль», – рассказал губернатор.

«Считаю, что это позорно: вложены миллиарды рублей из федерального бюджета в объект, и мы не можем полностью ввести трассу. Люди ездят и видят последствия нашей дезорганизованности – две, по сути, государственных структуры, между собой спорят, кто прав, кто виноват, а трасса не доделана. Это, конечно, позор для всей системы власти. Я рассчитываю, что в 2020 году мы эту проблемную ситуацию «додавим», – обнадежил г-н Решетников.

Он добавил, что у Пермского края с Росавтодором хорошие отношения. «Там очень профессиональная команда. Сейчас проведен аукцион по реконструкции следующего участка Пермь – Екатеринбург. Кроме того, планируется объявить конкурсные процедуры по трассе М-7 на подъезде к Краснокамску.

Поделиться:
Все новости компаний