Культура
  1. Культура
 16 декабря 2019, 17:30   2620

​Премьера спектакля «Летучий корабль» в Театре-Театре удивит зрителей

​Премьера спектакля «Летучий корабль» в Театре-Театре удивит зрителей

На большой сцене Театра-Театра 20 декабря состоится премьера спектакля «Летучий корабль» (6+) режиссера Дамира Салимзянова. В предновогодние дни – с 20 по 28 декабря – актеры сыграют 23 спектакля (по 2-3 показа в день), а свободных мест в зале уже почти не осталось. Любопытное совпадение: 25 декабря, в разгар премьерных показов, один из любимейших советских мультфильмов, по мотивам которого создается сказка, отметит свое 40-летие.

«А я не хочу, не хочу по расчету!», «Я водяной, я водяной...», «Ах, если бы сбылась моя мечта» – зрители услышат любимые с детства мелодии, а также новые хиты от Юрия Энтина и Максима Дунаевского. Детей и взрослых ждет мудрая история о том, что смелость и искренность всегда побеждают жадность и злобу, что друзья могут выручить даже из смертельной беды, а все влюбленные на свете умеют летать. Увлекательный сюжет, остроумные диалоги, эффектные костюмы, зрелищные театральные аттракционы, много-много юмора и, конечно же, песни, которые запоминаются на всю жизнь – полет на «Летучем корабле» обещает стать незабываемым подарком пермякам к Новому году. А в предновогодние дни все маленькие зрители получат после спектакля развивающие наборы с книжкой-раскраской, посвященной истории развития воздухоплавания, и настольной приключенческой игрой-бродилкой по мотивам спектакля.

Режиссер Дамир Салимзянов так рассказал об особенностях спектакля:

«Наш «Летучий корабль» будет отличаться от уже существующих спектаклей. Во-первых, для всего музыкального материала мы вместе с Татьяной Виноградовой придумали новое звучание, как делали это в мюзикле «Бременские музыканты». Знакомые мелодии получили «свежее прочтение», но в кульминации остались прежними, так что многие зрители испытают ностальгические чувства.

Во-вторых, для Театра-Театра была написана совершенно оригинальная пьеса с остроумными диалогами. Несмотря на большое количество песен, «Летучий корабль» – это все-таки не мюзикл, а именно музыкальная сказка с большой драматической составляющей.

В-третьих, с художником Еленой Сорочайкиной, неоднократным номинантом на «Золотую Маску», мы придумали для спектакля особенный волшебный мир – мир, в котором Летучий корабль возможен. Мы начали фантазировать от эпохи зарождения воздухоплавания, от эпохи арт-деко, в итоге создали декорации и костюмы в абсолютно новом сказочном стиле – красивом и удивительном.

Наконец, в нашем спектакле будет много эффектных моментов – видеомэппинг, яркая хореография, трюки с использованием не театрального оборудования, например, батутов. Будет много того, что порадует, рассмешит и поразит больших и маленьких зрителей. Главным и самым ярким «аттракционом» спектакля станет, конечно же, полет корабля!».

Поделиться:
Все новости компаний