Происшествия
  1. Происшествия
 11 декабря 2019, 11:35   2339

​Стая собак напала на жительницу Перми

​Стая собак напала на жительницу Перми

В Перми зафиксирован еще один случай нападения собак. Очередное ЧП произошло на ул. Гайдара в Мотовилихинском районе Перми. Об этом сообщает «КП-Пермь» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По информации издания, пять собак набросились на 34-летнюю женщину и стали рвать на ней одежду. Пермячку укусили в ногу. Сотрудники «скорой помощи» направили ее в больницу.

В Пермской городской службе по регулированию численности безнадзорных собак и кошек рассказали, что ловцы выезжали на место происшествия. Предположительно, напали собаки, опекаемые сотрудниками близлежащей стоянки.

В мэрии отмечают, что в городе усилена работа по отлову: с конца ноября отловлено более 140 собак, идет набор дополнительных ловцов. Сейчас служба формирует план работы на 2020 год. Семь бригад ловцов будут работать во всех районах города. Все они должны будут незамедлительно реагировать на сигнал в своем районе. Также в администрации рассказали об усилении мер по привлечению к административной ответственности владельцев животных, которые допускают свободный выгул своих питомцев. За последние две недели составлено порядка 20 протоколов об административных правонарушениях.

Ранее пермская служба скорой медицинской помощи обнародовала статистику обращений из-за укусов собак. В ноябре таких вызовов зарегистрировано 27. Среди пострадавших – семеро детей младше 14 лет. В службе скорой помощи обращают внимание, что в предоставленную статистику не входят случаи, когда после укуса собаки человек обратился в медицинские учреждения самостоятельно.

Тяжелый случай один: 27 ноября мальчик семи лет был госпитализирован реанимационной бригадой с аппаратом искусственной вентиляции легких в краевую детскую клиническую больницу.

Не пропустите:В Перми не смогли выбрать директора службы по безнадзорным животным06 декабря 2019, 11:05
Поделиться:
Все новости компаний